Uradi sam ekološki projekti sa decom

U prethodnom tekstu pisali smo o značaju razvoja ekološke svesti kod dece i koliko je važno da se od najranijeg uzrasta deca upoznaju sa pojmovima uštede, recikliranja i brige o svetu koji nas okružuje.

link – Kako da razvijete ekološku svest kod dece

Značaj uradi sam projekata

Jedan od konkretnih primena i demonstracije višestruke upotrebe i reciklaže su i uradi sam projekti. Ako ste ikada istraživali kreativne ideje za ove projekte, sigurno ste uvideli da od banalne stvari, kao što je rolna od toalet papira koju svakodnevno bacamo, mogu da nastanu najkreativniji radovi – od raznih životinja, autića, pa do kartonskih kućica, stubova za dvorac i mnogi drugi.

Dakle, uradi sam projekti u osnovi imaju tu ekološku crtu – ponovna upotreba i reciklaža; ali su i kreativni i odlični kako za razvoj motorike kod dece, tako i za razvoj koncentracije i učenje važnih životnih lekcija. Deca istovremeno uživaju i kroz igru razvijaju maštu, ali i uče se da je proces važan i da nije bitno imati savršen konačan proizvod – već sposobnost da se napravi nešto drugačije, da se ekonomiše sa materijalima koje već imaju i da generalno više cene sam proces rada.

U daljem tekstu, pripremili smo vam nekoliko ideja za ekonomisanje i uradi sam projekte koje možete izvoditi sa opremom iz našeg asortimana.

 

Kako iskoristiti dotrajale voštane bojice?

 

Osvežite staru majicu

Staru isflekanu majicu ili novu “nekreativnu” možete da osvežite vrlo lako, a deci će sigurno biti zabavno. Sve što vam je neophodno, već imate u kući, a to je: rende, pegla, papir za pečenje i voštane bojice koje više nisu za standardnu upotrebu.

Postupak je vrlo jednostavan:
Stavite majicu na dasku za peglanje, bojice neka dete izrenda u jednu činiju i potom neka mrvice pospe po majici. Možete koristiti i stensil za pravljenje raznih oblika. Nakon što su mrvice posute, preko majice stavite papir za pečenje i neka dete pređe sa peglom nekoliko puta. Ostavite da se osuši, i dobili ste novu, ekološku, kreativnu majicu. Nakon što se malo izvežbate, ovakva majica može biti idealan poklon za dečije rođendane.

Kreativna majica – varijanta 2

Isti postupak sa mrvicama i peglom možete da primenite i na drugi način. Ukoliko želite da unapred definisani crtež plasirate na materijal, dete može direktno na pek papiru da nešto nacrta i da onda taj crtež prepegla na majicu. Imajte u vidu samo “ogledalo” efekat.

Figurice iz rerne

Od preostalih voštanih bojica mogu se napraviti i zanimljive figurice. Voštane bojice narendajte i otopite ih u rerni u plehu. Nakon što se bojice prohlade, deca ih mogu seći i kreirati: na primer, može ih seći u kocke za igranje ili ih mogu oblikovati sami rukama dok su još tople ili uz pomoć modli za kolače. Ako posedujete modle za pečenje u određenim oblicima, možete topiti bojice direktno u njima i tako dobiti željeni oblik. Vodite računa samo da ne vadite oblik pre nego što se smesa skroz ne prohladi.

 

Novogodišnji uradi sam ukrasi

Bliže se novogodišnji praznici i tim povodom možete na isti način koji je opisan u prethodnom pasusu napraviti novogodišnje ukrase: oblikujte figure u obliku jelke, kugle ili slično i potom kroz gornji deo prođite iglom i zakačite konac za kačenje. Ukoliko vam se čini da je ukras previše težak za kačenje na jelci, figure mogu biti i samostojeće, tj. poslužiti kao deo standardne dekoracije u kući.

 

Slike na platnu

Za početak, dok se ne uvežbate, možete ovu tehniku isprobati na tanjem kartonu (na primer, omotu od starog bloka za likovno), a kasnije možete nabaviti i slikarsko platno i napraviti pravo umetničko delo koje će krasiti vaš stan ili biti idealan poklon.

Od ostale opreme biće vam potrebne – dotrajale voštane bojice, lepak i fen.

Kada ste izabrali odgovarajuću podlogu (karton ili platno), pripremite podlogu: postavite mušemu ili listove iz novina za zaštitu stola na kome ćete praviti svoje umetničko delo.
Zatim, zalepite bojice po platnu i sačekajte da se lepak lepo osuši.
Kada ste sigurni da se lepak osušio, upalite fen i usmerite ga ka bojicama. Bojice će početi da se tope, a u zavisnosti od rasporeda ili vašeg usmeravanja istopljenog sadržaja, dobićete pravo umetničko delo.

 

Vodene boje od isušenih flomastera

Bez obzira na vrstu flomastera, oni su deo pribora koji ibično najkraće traje. Da bi iskoristili flomastere koji više nisu funkcionalni, možete napraviti vodene boje. Sve što vam je potrebno je voda, dotrajali flomasteri i staklene teglice sa poklopcima u kojima ćete odložiti boje.
Za početak skupite sve dotrajale flomastere na jedno mesto i rasporedite ih po bojama. U sledećem koraku potrebno je da se u teglice sipa voda i da se flomasteri koje ste grupisali postave u teglicu tako da im vrhovi budu pod vodom. Primetićete da će voda odmah početi da poprima željenu boju, a posle 5 min, zatvorite teglice, protresite ih i ostavite kraj prozora na 7 dana.
Ukoliko želite da vam boja bude intenzivnija, izvucite uloške iz flomastera, skratite ih makazama i duže ostavite u vodi.

Osvežite razne predmete uz Pilot markere

Pilot markeri nisu rezervisani samo za pisanje po magnetnoj i piši briši tabli. Uz pomoć njih možete osvežiti razne komade: patike, kacigu za bicikl, skejtbord, ali i komade nameštaja. Ideje pogledajte na sledećem linku – https://bit.ly/2Eer8Dm

Ostaci od olovaka

Napravite sa detetom vreću za teranje moljaca od ostataka od rezanja olovki. Navodno, ovi ostaci sadrže materije koje teraju moljce. Sve što vam je potrebno su materijal za vreću i ostaci. Za početak možete praviti standardne vrećice koje se vezuju, a za malo umešnije, detetu će sigurno biti zanimljivo da napravi Strašilo za ormar, tj. lutkicu ispunjenu ostacima od olovki.
Drugi način za korišćenje ostataka olovki koje se ne izrežu do kraja jesu razne konstrukcije. Za podlogu možete koristiti stiropor u koji će deca zabadati olovke ili možete oblepljivati plastičnu flašu ili kartonsku podlogu. Dajte detetu inicijalnu ideju, a ono će sigurno smisliti kako da je primeni na najmaštovitije načine.

Ekološke konfete

Konfete su uvek zabavne. Za rođendane, praznike, vesele novosti, lep su dodatak u pismima (nadamo se da vaša deca makar ponekad praktukuju odlazak u poštu ) čak i kada nemate određeni razlog, trebalo bi da koristite konfete. Konfete su zabavne, kako za bacanje, tako i za samo pravljenje. Biće vam potrebno: razni kartoni (korice od svezaka ili bloka za crtanje, kartonske čaše), makaze, bušilica za papir (ako imate), selotejp, ostaci od kolaž papira i tempere ili flomasteri za ukrašavanje.

Bušilica za papir može biti jako zgodna. Nju dete može koristiti za kompletno ukrašavanje – kolaž sa rupicama za razne kreativne upotrebe, a ostaci koji ostaju idealni su za konfete. Konfete se mogu praviti i od traka za uvijanje poklona, samo ih treba iseckati. Ostatke od iseckanog kolaža takođe se mogu seckati, a možete selotejpom spojiti više raznih papira u boji koje ćete seckati na trakice. Prvo odabrane papire seckajte na trake sa razmakom od nekoliko mm, a zatim te trake dete može iseckati na kockice. Što su materijali i oblici raznovrsniji, to će konfete biti veselije.

Kada ste napravili dovoljno konfeta vreme je da počnete sa radom na bacaču konfeta. Postupak je vrlo jednostavan. Vežite izduvan balon, a zatim ga isecite na pola. Zatom neka dete ukrasi papirnu čašu kojoj ste prethodno isekli dno. Napunite čašu konfetama, a isečenu polovinu balona navucite preko dna čaše i pričvrstite ga. Da bi došlo do eksplozije konfeta, potrebno je da zategnete balon i da ga pustite dok čvrsto držite karton.

I to je to, veselje može da počne!

33 replies
 1. Showtieme
  Showtieme says:

  Looking for the best app to watch free movies on your iOS phone? Then your should check Showbox APK. This is the most famous app today that has a big library of shows and movies. This app is also available for computer users. But your need to download it first to enjoy free films showbox-all.com

  Reply
 2. Vsezaikscix
  Vsezaikscix says:

  Если вы захотели получить быстрый займ, вам надо определиться с организацией, где оптимально взять займ онлайн. Сегодня не все компании оформляют быстрые займы. Если вы хотите получить быстрые займы, вам нужно просмотреть перечень организаций, которые предоставляют займы на выгодных условиях.

  На все-займы-тут.рф размещен перечень МФО, которые выдают моментальные займы клиентам. На портале можно найти разные МФО, прочитать отзывы и определиться с параметрами займа. Большое количество организаций предоставляют деньги на выгодных условиях. Получить займ реально сегодня с паспортом.

  Для того, чтобы посетитель мог получить онлайн займ надо выбрать компанию, изучить параметры займа. Каждый клиент попадал в положение, когда финансы нужны очень срочно. Сестры не всегда могут помочь финансово. Из-за этого необходимо изучить возможность взять онлайн займ на карту.

  Если вы хотите оформить срочные микрозаймы онлайн на карту без отказов , вам надо выбрать условия. Если вы честный заемщик, финансы будут переведены вам в сжатые сроки. Получить средства можно в рублях на конкретный срок. Необходимо выделить, что сервис гарантирует максимальную конфиденциальность. На сайте собраны МФО, которые всегда идут людям навстречу. Новые люди также не будут ощущать какого-то дискомфорта. Лояльные условия кредитования также доступны для многих клиентов.

  У вас есть вероятность получить микрозаймы быстрее, чем это проходит в банковских учреждениях. Вам не придется собирать справки. Быстрые займы – уникальный выход, если вам в сжатые сроки нужны деньги. Для получения денег нужно заполнить анкету на портале МФО. С вами в сжатые сроки свяжется менеджер и обсудит все детали.

  Если вы не знаете, где можно изучить список лучших МФО, можете смело просмотреть его на ресурсе. Лучшие микрофинансовые организации есть на портале. У всех МФО есть техническая поддержка. Получить деньги можно на банковскую карту любого банка. Вы можете также получить деньги за 5 минут без лишних вопросов от банковских сотрудников.

  Затем, как ваша заявка будет подтверждена, вы получите подтверждение. Более 90% заявок получают одобрение. Оформить мирозайм вы можете даже через мобильный телефон. Для этого нужно иметь выход в интернет. Также вам понадобится паспорт и банковская карта, куда вы будете получать средства.

  Reply
 3. KatzimsMew
  KatzimsMew says:

  Если вы решили получить быстрый займ, вам надо определиться с МФО, где лучше взять займ online. Сейчас не все компании оформляют срочные займы. Если вы желаете получить моментальные займы, вам необходимо просмотреть каталог МФО, которые предоставляют займы на приемлемых условиях.

  На все-займы-тут.рф есть список компаний, которые предоставляют моментальные займы заемщикам. На сайте можно найти разные компании, прочитать отклики и определиться с параметрами займа. Много организаций предоставляют займы на оптимальных условиях. Получить займ можно сегодня с паспортом.

  Для того, чтобы клиент мог получить срочный онлайн займ необходимо выбрать компанию, изучить параметры займа. Каждый человек попадал в положение, когда средства нужны безумно срочно. Сестры не всегда могут помочь финансово. По этой причине нужно изучить шанс взять online займ на карту.

  Если вы стремитесь получить мфо без отказа без проверки мгновенно круглосуточно , вам необходимо выбрать условия. Если вы честный заемщик, финансы будут переведены вам в сжатые сроки. Получить займ реально в рублях на конкретный срок. Надо отметить, что сервис гарантирует полную конфиденциальность. На ресурсе собраны МФО, которые всегда идут людям навстречу. Новые клиенты также не будут ощущать какого-то дискомфорта. Лояльные условия кредитования также доступны для многих клиентов.

  У вас существует вероятность получить микрозаймы быстрее, чем это проходит в банках. Вам не нужно собирать документы. Моментальные займы – уникальный выход, если вам срочно потребовались деньги. Для получения денег необходимо заполнить анкету на ресурсе МФО. С вами моментально свяжется сотрудник и обсудит все подробности.

  Если вы не уверены, где вы можете изучить каталог лучших МФО, можете смело просмотреть его на портале. Лучшие микрофинансовые организации есть на портале. У всех сервисов есть техническая поддержка. Получить деньги можно на банковскую карту любого банка. Вы можете также получить средства за 10 минут без каких-то вопросов от банковских сотрудников.

  Затем, как ваша заявка будет подтверждена, вы получите подтверждение. Более 90% заявок получают одобрение. Оформить мирозайм реально даже через планшет. Для этого необходимо иметь выход в сеть. Также вам нужен будет паспорт и банковская карта, куда вы будете получать средства.

  Reply
 4. Razviksnic
  Razviksnic says:

  Если вы решили получить мгновенный займ, вам надо определиться с МФО, где лучше взять займ онлайн. Сегодня не все компании предоставляют быстрые займы. Если вы хотите получить быстрые займы, вам надо просмотреть перечень МФО, которые предоставляют займы на выгодных условиях.

  На все-займы-тут.рф размещен перечень МФО, которые предоставляют мгновенные займы заемщикам. На сайте вы можете найти разные организации, прочитать отклики и определиться с условиями займа. Много фирм предоставляют средства на нормальных условиях. Получить займ можно в наши дни с паспортом.

  Для того, чтобы человек мог получить микрозайм надо выбрать компанию, изучить условия займа. Каждый клиент попадал в ситуацию, когда деньги могут потребоваться очень срочно. Братья не всегда могут помочь в финансовом плане. Из-за этого необходимо изучить шанс взять online займ на карту.

  Если вы хотите оформить себе микрозайм онлайн на карту срочно без отказов , вам необходимо выбрать условия. Если вы добросовестный заемщик, средства будут переведены вам в сжатые сроки. Получить займ можно в рублях на определенный срок. Надо отметить, что сервис гарантирует полную конфиденциальность. На сайте собраны МФО, которые всегда идут людям навстречу. Новые люди также не будут ощущать какого-то дискомфорта. Отличные условия кредитования также доступны для многих клиентов.

  У вас есть возможность получить микрозаймы быстрее, чем это проходит в банковских учреждениях. Вам не надо собирать справки. Моментальные займы – универсальный выход, если вам срочно необходимы средства. Для получения денег нужно заполнить анкету на портале МФО. С вами в сжатые сроки свяжется сотрудник и обсудит все подробности.

  Если вы не знаете, где вы можете найти каталог лучших МФО, можете смело просмотреть его на сайте. Лучшие микрофинансовые организации есть на ресурсе. У всех сервисов есть техническая поддержка. Получить деньги вы можете на банковскую карту любого банка. Вы можете также получить деньги за 15 минут без лишних вопросов от банковских сотрудников.

  Затем, как ваша заявка будет одобрена, вы получите подтверждение. Больше чем 90% заявок получают одобрение. Оформить займ вы можете даже через мобильный телефон. Для этого необходимо иметь выход в сеть. Также вам нужен будет паспорт и банковская карта, куда вы будете получать деньги.

  Reply
 5. JosephRulty
  JosephRulty says:

  Строительный сезон еще в разгаре, но объекты уже понемногу готовят к зиме. Многие начатые этим летом стройки частных домов возобновятся следующей весной. Читайте об этом подробнее на сайте omontazhe.ru

  Reply
 6. MikePhoro
  MikePhoro says:

  Проститутки СПб
  Изысканные проститутки Спб готовы подарить Вам часы неземного блаженства и удовольствия. Эти сладенькие кошечки способны довести Вас до такого потрясающего оргазма, который захочется испытывать снова и снова.

  Reply
 7. Jamesjax
  Jamesjax says:

  Заказать seo поисковую оптимизацию сайта, Заказать услуги по продвижению сайта По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин pokras7777 http://seoprofisional.ru/index.php?route=product/category&path=75 – Аренда выделенных серверов по приемлимым ценам Раскрутка сайта под ключ

  Reply
 8. Tourist
  Tourist says:

  Если вам нравится путешествовать или вы просто увлекаетесь туризмом,
  то вам будет интересна информация предоставленная на нашем сайте
  http://touristservices.ru Здесь вы сможете воспользоваться такими услугами как:
  бронирование отелей, поиск авиабилетов, выбор и заказ морских круизов, трансфер
  до аэропорта или попросту такси,экскурсии и прокат авто. Планируйте свой отдых
  самостоятельно и без посредников, экономя до 30 процентов на каждой услуге.

  Reply
 9. NerskaoSpext
  NerskaoSpext says:

  Если вам нравится играть в казино на финансовые сбережения, предлагаем обратить внимание на казино, где минимальный депозит. Сейчас есть очень много казино, которые популярны во всем мире. Не так давно мир casino в интернете начал очень сильно расцветать.

  Вы можете играть в азартные игры в виртуальном casino и получать удовольствие от игры. Получить деньги и сразиться в поединке с остальными фаворитами – желание многих. В сети очень много сведений про РФ рынок гемблинга. На сайте Avtomatyi-na-dengi.net вы можете найти механизмы и обзоры про интересные игровые слоты, игровые автоматы вулкан платинум . Вы можете также изучить разные промокоды на ресурсах. Также действует бонусная система для многих участников.

  Необходимо отметить и работу платформы Вулкан. В России этот сервис безумно развит. Вы можете вести игру в разные игровые слоты, среди которых находятся: Русский Вулкан, Vulkan Оригинал, Вулкан Prestige, Club Vulkan и Vulkan Гранд.

  Женщинам со всего мира нравятся игрушки в online сервисах. Вы можете играть в разные игры с канадцами, словаками, мальтийцами и другими лицами. У русских участников последнее время в спросе игровые провайдеры, такие как: Microgaming, Novomatic, Thunderkick и другие.

  Также необходимо выделить и шанс моментального перевода средств. Все транзакции безумно быстро проводятся. Важно отметить и бонусы, которые начисляются новичкам. Если вы заинтересовались слотами, рекомендуем обратить внимание на игры в казино: Джойказино, Vegas Avtomati, Admiral, Азартплей и другие.

  Пользователи часто играют в онлайн игры на планшетах и ПК. Если вы любите играть на Android или iOS, можете не переживать касаемо качества. Все слоты отличного качества, среди которых нужно отдельно выделить Цинк, Книга Ра, Счастливые Пираты, Остров, Fruit Cocktail, Крышки и Pharaoh’s Gold II.

  На портале Avtomatyi-na-dengi.net вы можете также пользоваться любыми платежными системами. Сейчас в мире online игр очень развиты такие системы, как BitCoin, PayPal, Skrill и другие. Если вас заинтересовала возможность вывода денег на карту Сбербанка, рекомендуем перейти на Avtomatyi-na-Dengi.

  Необходимо сказать и несколько слов про зеркала. Они также доступны, потому что многие игроки временами интересуются о них. При необходимости вы также можете писать в службу поддержки. Надо будет создать заявку, после чего администраторы её быстро обработают, а вы получите быструю обратную связь.

  Сегодня в странах СНГ достаточно девушек играют в онлайн-казино. Мир азарта предоставляет возможность не только круто проводить время, но и развиваться в азартных играх. Во многих слотах вы можете получить бонусы, которые реально применять в разных целях. В online casino вы также можете использовать бездепозитные бонусы. Если вас интересуют фриспины, их также реально применять. Вовремя игры игроки должны быть внимательными.

  Онлайн-казино предоставляет возможность применять мультивалютные карты для пополнения средств. Вы также можете использовать любую валюту, если ваша карта MasterCard или Visa – мультивалютная. Рекомендуем также обратить интерес на другие слоты и не зацикливать внимание на одной игре. Может быть так, что вы не можете долгосрочно выиграть в одной игре. А в других игровых автоматах вы сможете сорвать огромный куш.

  Customer support быстро реагирует и решает разного рода вопросы. Если вы не можете по каким-то причинам пополнить баланс, у вас не получается вывести средства, настоятельно советуем сразу же обращаться к специалистам технической поддержки.

  Reply
 10. Matrosheria
  Matrosheria says:

  Если вы азартный человек, значит вы любите вести игру в онлайн-казино. Достаточно сервисов, которые предоставляют услуги азартных игр, не обладают лицензией. Если вы желаете вести игру в игровом клубе, где есть лицензия, вам нужно перейти на avtomaty-b.club

  Этот сервис является безумно известным. На сайте можно найти даже рейтинг casino. Если вас интересуют крутые слоты, вы можете легко вести игру в слоты от Microgaming, Playtech, MegaJack и другие.

  В онлайн-казино собирается достаточно смельчаков. Вы можете играть в игровые автоматы даже в кругу друзей. Если вы предпочитаете играть бесплатно и без регистрации, вам подойдут разные игровые автоматы. Много новичков также заходят играть в онлайн-казино. Опытные игроки предпочитают Автоматы Бесплатно и вести игру в покер, рулетку. У многих пользуются спросом такие игры, как Moorhunh, Guns N Roses, Space Wars и другие.

  Если вы любите играть в онлайн-казино и участвовать в турнирах, сейчас такая возможность доступна. Популярные видеослоты известны также и в Европе. Вы можете вести игру в слоты с европейскими игроками. Если вас интересуют новые игровые слоты, можете не беспокоиться о том, что casino постоянно обновляет коллекцию игр.

  Сегодня целевая аудитория невероятно требовательная и угодить каждому очень трудно. Но, для начинающих игроков важен опыт, ведь именно его они могут получить в играх. Атмосфера в играх реально зажигающая! Вы можете играть в Book of Ra и наслаждаться игрой! Достаточно слотов сейчас доступны от Novomatic, Igrosoft и Microgaming.

  Популярность сервисов сегодня очень высока. Это не просто так, ведь игроки привыкли наслаждаться игрой, получать комфорт от игры. Если вам по душе стандартные игры, такие тоже есть на ресурсе. Надо отметить, что популярные игровые автоматы позволяют играть также и в демо режиме. Так как в игре могут участвовать эксперты, любители, новенькие, в casino есть определенные правила.

  Вы можете наблюдать за игрой и разработать ценные комбинации, которые смогут посодействовать вам в будущем выигрывать!
  В онлайн-казино доступна возможность обращаться в службу технической поддержки. Временами слоты от известных разработчиков ПО позволяют растеряться игрокам. Чтобы этого не произошло, вам надо быть внимательным. По интересующим вопросам вы можете сразу же обращаться к модераторам. Именно специалисты быстро реагируют и смогут помочь в любой ситуации!

  На avtomaty-b.club вас ожидает интересное времяпровождение. Вы можете совершать ставки без регистрационного процесса. Если вы пожелаете круто провести свой досуг, рекомендуем испытать себя и попробовать выиграть деньги в онлайн-казино. Если вы давно хотели поиграть в casino, но игровые дома в вашем городе Вас не привлекают, рекомендуем обратить своё внимание на онлайн-казино. В игровых автоматах вы можете играть на любые фишки и в любые игровые аппараты.

  Разработчики софта предлагают игрокам играть без денег в разного рода игровые слоты. Если вы не стремитесь платить за регистрацию, высылать СМС, предлагаем перейти на сайт онлайн-казино. В игре вы можете придумать стратегию, которая позволит вам выигрывать огромные деньги. Если по каким-то причинам вам не улыбается удача, попробуйте поиграть в другие игровые автоматы.

  Финансовая информация и безопасность всех игроков на ресурсе на очень высоком уровне. Вы можете быть уверены в том, что руководство следит за безопасностью всех посетителей. Если в слотах у вас возникают сложности, рекомендуем сразу обращаться к администрации.

  Reply
 11. folorentorium
  folorentorium says:

  Thanks for sharing superb informations. Your web site is so cool. I’m impressed by the details that you’ve on this site. It reveals how nicely you perceive this subject. Bookmarked this web page, will come back for more articles. You, my pal, ROCK! I found just the info I already searched all over the place and simply could not come across. What a great site.

  Reply

Trackbacks & Pingbacks

 1. […] Ovaj projekat ima i ekološku crtu, jer se materijal reciklira – više o tome pisali smo ovde. […]

 2. […] Više o ovim projektima i načinima za višestruku upotrebu Pulse opreme, pisaćemo u narednom blogu. […]

Ostavite komentar


Ostavite komentar

Your email Adresa will not be published. Required fields are marked *